Du betrachtest gerade Hobby-Mixed

Hobby-Mixed

Überraschende Niederlage gegen TA TSV Schlechtbach. Eigentlich hatte die Mixed Mannschaft des SVU Tennis Unterweissach mit einem Tagessieg gerechnet. Das Wörtchen „eigentlich“ ist der Fingerzeig das es dann ganz anders kam.

Mit einer durchaus positiven Bilanz aus den bisherigen Begegnungen startete die Mixed Mannschaft des SVU in die Begegnung gegen Schlechtbach. Diese hatten noch keinen Spieltag gewonnen.  Die Einzelspiele wurden von Adrian Pfisterer und Melanie Dotterer bestritten. Deutlicher als mit 6:0 und 6:0 kann man in der Hobbyrunde kein Match gewinnen. An diesem Optimum orientierte sich Adrian Pfisterer, der seinem Schlechtbacher Gegenspieler nicht den Hauch einer Chance ließ. Insbesondere die Vorhand von Pfisterer ist eine Waffe gegen die nur sehr schwer anzukommen ist. Gesundheitlich angeschlagen mußte Melanie Dotterer ihr Einzelspiel antreten. Trotzdem ging der erste Satz nur knapp mit einem 4:6 verloren. Den zweiten Satz konnte Melanie Dotterer sogar mit 6:4 gewinnen. Leider ging der Match-Tiebreak dann aber doch mit 6:10 verloren. Trotzdem eine tolle mentale Leistung die jeden Respekt verdient. Nathalie Picard und Petra Neuwirth bestritten das Damen-Doppel. Den ersten Satz gewann das Damenduo, den zweiten Satz verloren die Beiden im Satz-Tiebreak mit 6:7. Im Match-Tiebreak riss der Faden dann endgültig ab: 6:10 gewannen die Schlechtbacher Damen das Match. Einhellige Meinung der beiden SVU Spielerinnen: da war mehr drin! Ralf Kropf und Manfred Kunkel gingen als Herrendoppel an den Start. Dem eingespielten Doppel wurde ein Matchgewinn durchaus zugetraut. Nach einer schnellen 3:0 Führung im ersten Satz brachen beide Spieler kurz ein, die Gegner konnten sogar kurzzeitig die Führung übernehmen. Kropf & Kunkel starteten aber konzentriert die Aufholjagd die zu einem 7:5 in Satz 1 führte. Die Führung ließen sich die Beiden dann nicht mehr nehmen, mit 6:1 ging Satz 2 an die SVUler. Jürgen Bauer und Nathalie Picard mußten ihr Spiel vorzeitig beenden. Den ersten Satz verloren die Beiden mit 1:6. Den zweiten Satz mußte das SVU Doppel bei 1:3 aus gesundheitlichen Gründen abbrechen. Adrian Pfisterer uns Elsbeth Schmid, die für die angeschlagene Melanie Dotterer einsprang, konnten einen tollen Sieg für die Weissacher Heimmannschaft erringen: 2 Sätze mit jeweils 6:1! Das letzte gemischte Doppel entschied somit über Sieg oder Niederlage. Es wurde leider eine Niederlage. Mit 4:6 und 2:6 ging das Doppel leider verlustig und brachte den Schlechtbachern ihren ersten Gesamtsieg und der SVU Mixed Mannschaft eine durchaus vermeidbare Niederlage.